Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес
Инвестиционный портал

Новости округа

30 июня 2020 года - онлайн-конференция главы Талдомского городского округа В.Ю.Юдина, посвящённая экологической ситуации реки Дубны в Талдомском округе

Внимание! Глава Талдомского городского округа В.Ю.Юдин 30 июня 2020 года (начало в 16.00 часов) проводит онлайн-конференцию, посвящённую экологической ситуации реки Дубны в Талдомском городском округе. Участниками конференции станут: заместитель министра экологии и природопользования Московской области В.В.Воронцов, научный сотрудник ФГБУН Институт Водных проблем РАН О.С.Гринченко, заведующий  ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №2» Талдомской ветеринарной участковой лечебницы В.М. Спицын, представители Росрыболовства, Роспотребнадзора.

Аккредитация для участия в видеоконференции будет проходить 29 июня 2020 г с 14.00 до 18.00 по телефону 8-49620-3-33-20 доб. 115, пресс-служба администрации Талдомского городского округа, Быкова Е.Б.

Справочно:

Лабораторией сточной воды ОСК ПК «Водоканал» АО «Производственно-техническое объединение городского хозяйства» (г.Дубна) даны заключения по химическому анализу проб природной и сточной воды, произведённых на различных локациях 22 июня: р.Зелень, р.Якоть, р.Дубна, впадение Якоти в Дубну, р.Козловка.

Заключение: на всём протяжении реки Дубны от Сущевского моста до п.Вербилки наблюдается зависимое уменьшение ХПК (химическая потребность в кислороде, при норме в 30 показатель достигает 280 единиц) по мере прохождения воды сверху вниз, что указывает на загрязнение реки в верховьях. (Для понимания: чем выше показатель – тем выше дефицит кислорода). Кроме того, во всех пяти точках отбора воды по реке Дубна присутствует запах гнилостных водорослей (анализы превышают нормативный объём в пять раз). Анализы по всем остальным показателям практически в пределах нормы.

В выпусках р.Зелень, в реке Якость и в месте впадения р.Якоть в Дубну присутствует небольшое превышение ХПК, также связанное с притоком загрязнённых вод с верховьев рек. По заключению госветслужбы, токсичных веществ в рыбе и воде не обнаружено.

(Протоколы проб прилагаются).