Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес
Инвестиционный портал

Новости округа

КФХ «Эко-Молоко» из Талдомского округа признано победителем в конкурсе фермерских проектов Московской области

В Подмосковье подвели итоги конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку в рамках программы «Агростартап». Победителями стали 18 заявителей.

Грант стал самым востребованным среди действующих и потенциальных фермеров Подмосковья. На конкурс было подано 48 заявок. Почти все проекты – победители направлены на создание фермерского хозяйства с нуля.
В списке победителей конкурса – крестьянско-фермерское хозяйство «Эко-Молоко», которое возглавляет Наталья Рогачева из Талдомского округа. Хозяйство занимается разведением крупного рогатого молочного скота и коз.
– Мы постоянно учимся, занимаемся сыроварением, купили сыроварню, правда, в домашних условиях делаем сыры, производим молоко, творог, – рассказывает Наталья Рогачева при встрече. – У нас появились постоянные клиенты, спрос на молочную продукцию растет. Парное молоко отвозим в рестораны столицы, из него делают эксклюзивные итальянские сыры. Жирность молока, произведенного на нашей эко-ферме, составляет 7- 8 %. Пока у нас небольшое поголовье: 15 буренок породы Джерси и 20 коз англо-нубийской породы, завезенных из штатов.
В настоящее время на ферме ведутся строительные работы, растут нетели, и к зиме их нужно будет определять в теплые стойла. После того, как будет получен грант, выделенный Минсельхозом Московской области, молодые фермеры планируют ещё закупить коров, приобрести необходимое оборудование и тракторы, чтобы самим заготавливать корма. Землю под покос они взяли в аренду. В эту зиму сено придется закупить у соседей, в ООО «Нива».