Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес
Инвестиционный портал

Новости округа

Юрий Крупенин: «Наша результативность в борьбе с коронавирусом – это общие усилия, ответственность и оперативность»

Сегодня, 16 октября 2020 года, временно исполняющий полномочия главы Талдомского городского округа Юрий Крупенин провёл мобилизационный штаб по СOVID-19 в Талдомском округе.

Цель штаба – координация действий, сил и средств реагирования.

Ситуация сегодняшнего дня в Талдомском округе: на 15 октября 91 житель округа с подтверждённым диагнозом СOVID-19, из них – пять детей, госпитализировано 37 человек, остальные лечатся амбулаторно, 178 контактных. В инфекционных отделениях Талдома и Запрудни находятся соответственно 171 и 16 человек (Подмосковный регион) с этим диагнозом. Всего с марта 2020 года в Талдомском округе число заболевших достигло 320 человек.

На особом контроле – учреждения образования: термофильтр на входе, дополнительно закуплены и устанавливаются бесконтактные санайзеры.

На карантин из-за очаговой заболеваемости закрыт д/сад «Звездочка», из-за контактности с заболевшими взрослыми в понедельник, 19 октября, для тотальной санобработки будут закрыты детские сады «Ромашка» (Талдом) и «Ласточка» (Запрудня), с 15.00 часов в этот день будет обрабатываться Талдомская школа №3.

Информация от служб: вызовы неотложной и скорой помощи возросли на 30%, ещё больше – в выходные дни. ВРИП главы распорядился с понедельника передать в пользование больницы микроавтобус, поступит также очередная партия фруктов, соков и т.д. Главный врач ТЦРБ И.Давронов проинформировал, что учреждение в дополнительной помощи не нуждается (лекпрепараты, оборудование, расходные материалы, СИЗ – в достатке).

К работе готова группа волонтёров – более 50 человек. Сейчас волонтёры активно работают на объектах транспорта, рекомендуя гражданам соблюдать масочный режим. В выходные дни число волонтёров на транспорте будет увеличено из-за ожидаемого роста пассажиропотока. Проводятся ежедневные контрольные рейды в торговые объекты, на промышленные предприятия по соблюдению всего пакета санитарно-эпидемиологических требований.

Все шесть управляющих организаций округа в ежедневном режиме занимаются санобработкой подъездов путём распыления дезсредств, на всех 13 очистных сооружений установлено обеззараживающее оборудование. Пассажирский  транспорт тоже обрабатывается, соблюдается масочный режим.

ОВД по Талдомскому району контролирует пребывание людей на карантине – это 178 человек.

Представителю каждого отраслевого направления ВРИП главы дал дополнительные поручения, в основе которых усиление санитарно-эпидемических мероприятий в округе. «Наша результативность в борьбе с коронавирусом – это общие усилия, ответственность и оперативность», - подчеркнул Юрий Крупенин.